【グルメ】魚匠なぶら
2013年5月24日 グルメ コメント (6)
3月まで所属してた課の歓送迎会に呼んでもらったのでいってきますた。
一度来てみたいと思ってた魚料理の店、「魚匠なぶら」。
まずはお通し・・・と思いきや、運ばれてきたのは七輪。
上にはアルミホイルの鍋に入った白子。
さらにアナゴとイカが出てきて炙って食べる。お通しってレベルじゃねーぞwww
続いて刺身盛り合わせ。岩牡蠣、ウニ、金目鯛、ヒラメなど。当然山葵も本山葵。
圧巻はこの後。9人で行ったのだが、煮魚・焼き魚が9皿、全部種類違いwww
これ、20人とかの宴会だとどうなるんだろwww
だいぶ満腹になったところで天麩羅4種。サクサクでうまい。
さいごに鯛めし。一緒にアサリの味噌汁がでてくる。
アサリデカ過ぎワロタwww
味・量とも大満足でした。再訪確定。
富士市「魚匠なぶら」
http://u-nabura.com/
一度来てみたいと思ってた魚料理の店、「魚匠なぶら」。
まずはお通し・・・と思いきや、運ばれてきたのは七輪。
上にはアルミホイルの鍋に入った白子。
さらにアナゴとイカが出てきて炙って食べる。お通しってレベルじゃねーぞwww
続いて刺身盛り合わせ。岩牡蠣、ウニ、金目鯛、ヒラメなど。当然山葵も本山葵。
圧巻はこの後。9人で行ったのだが、煮魚・焼き魚が9皿、全部種類違いwww
これ、20人とかの宴会だとどうなるんだろwww
だいぶ満腹になったところで天麩羅4種。サクサクでうまい。
さいごに鯛めし。一緒にアサリの味噌汁がでてくる。
アサリデカ過ぎワロタwww
味・量とも大満足でした。再訪確定。
富士市「魚匠なぶら」
http://u-nabura.com/
コメント
あとは白子の写真くらいしかねーよ。
>winさん
ポルコロッソにも行ってみたいです。てかメニュー名ワロタw
肌色に注目してて突っ込み忘れたが、
それ、あさりじゃないから。
ウチムラサキ。
ま。おおあさりとか呼んじゃうみたいだけど。
な、なんだってー?!
ウィキったらユウカゲハマグリ亜科とのこと。たしかにアサリじゃねーな。